PRIVACY POLICY 

Informativa Privacy sul trattamento dei dati personali

degli utenti che consultano il sito https://www.parkinsonemotion.com/ e dei clienti  E.Motion

Desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) e il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs 30 giugno 2003, n. 196, di seguito “Codice Privacy”) così come adeguato alle disposizioni del GDPR dal D.lgs 10 agosto 2018, n. 101, prevedono la tutela delle persone fisiche in riferimento al trattamento dei Loro dati personali.

Privacy Policy per i visitatori e clienti del sito

Ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e dell’art. 13 del GDPR, la presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli degli utenti e visitatori che consultano il sito web accessibile in via telematica al seguente indirizzo  https://www.parkinsonemotion.com/ nonché dei clienti che aquistano i prodotti e/o servizi offerti su detto sito.

Gli utenti e clienti dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy e dare espresso consenso al trattamento dei dati prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso a premessa dell’utilizzo dei servizi offerti.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è Milena Guizzetti con la propria sede legale in corso Italia 129,Darfo Boario Terme,  contattabile all’indirizzo mail milenaguizzetti.27@gmail.com

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati tratta le seguenti categorie di dati personali dell’interessato in conformità all’art. 6 del GDPR sulle seguenti basi giuridiche in relazione alle finalità indicate di seguito e all’interno della presente Privacy Policy, nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati.

1)     Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2)     Dati forniti volontariamente dagli utenti e clienti

Qualora gli utenti e clienti, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere ai servizi offerti sul sito, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di E.Motion e il suo gestore dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali, quali i dati anagrafici, indirizzo di residenza, indirizzo email e numero di telefono, che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, informare l’interessato ai fini dei servizi del sito a cui aderisce, fornire assistenza all’interessato.

I dati personali forniti dagli utenti e clienti verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti e clienti medesimi.

3)     Dati relativi ai pagamenti

Per quanto riguarda i dati dei pagamenti, il Titolare si limita soltanto a ricevere dati finanziari (quali Iban e dati bacari/postali) solo per fornire il servizio acquistato dall’utente e cliente, ed eventualmente a ricevere tali dati solo da società di pagamento digitale e dagli istituti gestori dei pagamenti con carte di credito un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine o rifiutato). Tutti i dettagli sulla carta prepagata (come PayPal) o sulla carta di credito sono memorizzati dagli enti che gestiscono il relativo servizio, che non sono autorizzati ad utilizzare per altri scopi i dati personali ricevuti tramite il sito https://www.parkinsonemotion.com/.

finalità amministrativo-contabili, ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali

4)     Dati di utilizzo del servizio

Nel caso di consultazione del sito in qualitá di utente e/o cliente, dati riguardanti la consultazione della piattaforma dedicata ad ogni singolo soggetto, come dati sul numero di visualizzazione dei prodotti, dati riguardanti i documenti consultati e/o scaricati e i contenuti inseriti online verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, nonché per la prevenzione di condotte fraudolente e in caso di contenzioso tra le parti.

5)     Cookies

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione diidentificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentirel’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Informazioni dettagliate sull’uso dei cookies sono disponibili sito https://www.parkinsonemotion.com/.

Altre finalitá del trattamento

1)     Newsletter e marketing

Qualora l’utente e/o cliente abbia volontariamente fornito i propri dati per aderire al servizio, il Titolare tratterá tali dati al fine di evadere la richiesta di questi ultimi relativa all’invio della newsletter. Pertanto l’utente riceverà dal Titolare una newsletter periodica che conterrà informazioni, aggiornamenti e notizie rilevanti per il settore relativo alle attività del sito. I dati dell’utente raccolti dal Titolare a tale fine includono: nome, cognome, indirizzo e-mail, telefono.

Con il consenso libero e facoltativo dell’utente, alcuni dati personali dell’utente (ovvero nome, cognome, indirizzo di residenza, email, telefono) potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale via email e non), ovvero affinché il Titolare possa contattare l’Utente tramite posta elettronica, telefono e/o SMS e/o MMS per proporre all’utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dallo stesso Titolare e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.

L’utente e/o cliente potrà opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletters e/o comunicazioni promozionali via email anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email promozionale.

2)     Finalità amministrativo-contabili

I dati forniti dagli utenti e/o clienti saranno trattati per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;

3)     Obblighi di legge

I dati raccolti verranno utilizzati per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da una pubblica autorità, da un regolamento o dalla normativa europea.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità di dar seguito ai trattamenti che da essi dipendono e ad erogare il servizio richiesto dall’interessato da parte del Titolare. In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate all’interno della presente Privacy Policy.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza l’esplicito consenso dell’utente e/o cliente, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici o ad altre autoritá pubbliche per l’adempimento degli obblighi di legge.

Modalitá, durata e luogo del trattamento

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale mediante strumenti cartacei, informatici e/o telematici, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR, che agiranno sotto l’autorità diretta del Titolare del trattamento. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Titolare non trasferisce i dati personali dell’interessato in paesi extra UE nei quali non è applicato il GDPR.

Diritti degli interessati

In qualsiasi momento, l’utente e/o cliente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del GDPR, il diritto di:

a)     chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b)     chiedere al titolare del trattamento e ottenere l’accesso ai dati personali , la rettifica, l’integrazione, l’aggiornamento e/o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

c)     ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

d)     revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

e)     proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

L’interessato può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata al Titolare del trattamento, all'indirizzo postale della sede legale o al seguente indirizzo email Milenaguizzetti.27@gmail.com

Aggiornamento della presente informativa

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dedicata all’interno dei siti internet richiamati da tale link.

 

Data di ultimo aggiornamento: 10/11/2019